Hippopotame

 

(Hippopotamus amphibius)

 

Nom : Masculin

Classe : Mammifères

Ordre : Artiodactyles

Famille : Hippopotamidés

Emblème :

Continent : Afrique

 

 

Longueur de la tête et du tronc : 3,80-4,30 m

Longueur de la queue:  50 cm

Hauteur au garrot : 1,30-1,50 m

Poids : 2,20- 3 t ; certains individus peuvent peser jusqu'à 4 t

Régime : Herbivore

Gestation : 230-240 jours

Portés : 1 petit

Longévité : 40-50 ans

Familier. Personne énorme.

Gros mammifère herbivore des fleuves d'Afrique tropicale

Adulte

Le corps, massif et pratiquement cylindrique, est supporté par des membres courts en forme de colonne. La peau est nue, sauf au niveau des oreilles, du museau et du bout de la queue. Les yeux, les orifices nasaux et auriculaires sont situés très haut sur la tête ; celle-ci est de grande taille. Le ton général est gris-rose.

Jeune

A la naissance, le petit hippopotame, qui ressemble à ses parents quoique de teinte un peu plus claire, pèse une trentaine de kilos. Il est mature vers sept ans.

 

Hippopotame en images

Date création : Vendredi 12 Septembre 2008, 14:59:01 - MAJ :

Source images : Les images sont les droits d'auteurs ont été pris sur la plate-forme  de Google images

Source texte : La Faune Paris de Grange BATELIERE & Encyclopédie Universelle Larousse 2008.

Voir les News

Copyright © Khadhor'